Сегодня, считают жители одной из самых успешных громад Одесской области, сотрудничество из разряда эксперимента перешло в устойчивое двухстороннее сотрудничество. Жителям громады, насчитывающей 18 населенных пунктов, в которых проживает около 10 тысяч человек, информационный эксперимент понравился — еженедельно в «Голосе Украины» публикуются материалы из жизни громады.

Олег Кутателадзе оказал помощь в подписке на газету для 300 жителей громады.

— И мы будем продолжать эту политику, — рассказал Олег Джумберович. — На днях состоялась презентация «Стратегии развития Визирской сельской территориальной громады до 2030 года». Этот важный для громады проект был разработан при участии Института проблем рынка и экономико-экологических исследований — одного из ведущих научных подразделений Национальной академии наук Украины.

Результаты фундаментальных и прикладных разработок Института направлены на решение актуальных проблем углубления рыночных реформ национальной экономики, стратегии и тактики устойчивого, сбалансированного социально-экономического и экономико-экологического развития Украинского Причерноморья.

Наша громада надеется, что этот проект Стратегии развития Визирской громады до 2030 года будет активно обсуждаться, в том числе и на страницах самой авторитетной газеты Украины.

Мы хорошо знаем, что окно в мир открывается газетой, и верим, что наш «Голос Украины» это окно никогда не даст закрыть.

Собственный корреспондент «Голоса Украины в Одесской области Вячеслав Воронков вручил депутату Одесского областного совета Олегу Кутателадзе почетный знак «Благодарность», которым он награжден за многолетнюю весомую помощь в информационном сотрудничестве между Визирской ОТГ и «Голосом Украины».

Фото предоставлено автором.