В мобильном павильоне на площади перед домом городских и областных властей можно ознакомиться с возможностями и программами ЕС в области культуры и креативных индустрий.

"Кому-то кажется, что писать программы, подавать заявки на гранты - что-то сложное и только для избранных. Придите и попробуйте", - акцентировал на открытии представительства Кристиан Димер, директор программы House of Europ.

Партнером от Ивано-Франковска выступает платформа "Теплый город". Ее руководитель Иларион Павлюк отметил, что благодаря социальным инициативам меняется общественное пространство. Так что действительно стоит воспользоваться новыми возможностями.

"Ключ к любым положительным преобразованиям в обществе в том, что активисты ищут возможности для таких изменений. Например, 12 сентября мы презентовали проект "Постер города". Дальше вместе с партнерами расскажем, как поднимать локальный туризм и небанально говорить о важном в журналистике. Пройдет презентация грантов на персональные проекты, Академии культурного лидера и международных инфраструктурных грантов House of Europe и т.п.

Мобильное представительство Дома Европы - это и публичное пространство для отдыха, дискуссий, кинопоказов. На этом же месте состоялось выступление всемирно известной этногруппы ДахаБраха. Многотысячная публика услышала оригинальные постные музыкантов: известные композиции, а также новые. Например, песню, которую коллектив записал в Коломыйском районе Ивано-Франковщины.

Ивано-Франковская область.

Фото автора.