Пока почтовые услуги предоставляет оператор-почтальон Виктория Китченко и люди ее работой довольны. Однако женщину уже предупредили о сокращении.

До этого на четыре села — Куцовка, Просторое, Белозерное и Ручайки — с населением 1380 человек работали два стационарных почтовых отделения: в Куцовке и Белозерном. Дважды в неделю как операторы работники обслуживали жителей утром в отделениях, а как почтальоны — разносили почту, пенсии и субсидии после обеда. Сейчас же «Укрпочта» предлагает передвижные отделения, которые будут работать в селах тоже два раза в неделю, но по три часа. Пока оператор будет принимать людей на почтовом пункте, почтальон с водителем будут предоставлять услуги доставки.

По информации «Суспільне: Кропивницький», люди просят, чтобы отделение не закрывали, а почтальонов не увольняли.

Участница акции Оксана Васенко рассказала журналистам, что в настоящее время почтальон носит крестьянам пенсию, письма и газеты: «Если на карту будут идти переводы, старший человек ничего не сделает. Кроме того — в Интернет не пойдет и читать там не будет. Надо, чтобы прессу носили под дом».

Староста села Наталья Лалименко сообщила, что по поводу закрытия отделения обращались на «горячую линию» «Укрпочты». Там ответили, что вместо стационарных отделений будут работать передвижные, по графику, но гарантируют, что все услуги останутся.

Однако люди возмущены, поскольку хотят, чтобы работал местный человек, которого все знают, предоставляющей эти услуги качественно. А больше всего сельских жителей области беспокоит, как «Укрпочта» будет обеспечивать качественное предоставление обещанных услуг во время непогоды, зимой, учитывая состояние дорог в селах. И тогда, когда имеющийся автопарк, учитывая сложные условия работы, начнет выходить из строя?!
 
Кировоградская область.

Скрин с видеоролика «Суспільне: Кропивницький».