В обновленном главном трамвайном депо Львова.

В модернизацию и строительство нового депо инвестировали 90 млн грн.

«Это такое же депо, как в Загребе, Берлине, Праге. Здесь установили современное оборудование и все сделали для комфорта людей. Проведена титаническая работа, осталось завершить некоторые детали», — подчеркнул городской голова Андрей Садовый.

По результатам международного тендера контракт на реконструкцию был подписан со львовской компанией «ВІР-Захід». Все работы выполнены своевременно в течение года за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития. Консультативный и технический надзор осуществляла французская компания «Эжис Интернэшнл».

Как отметил представитель банка Денис Гаевой, во время работ были сэкономлены средства, что позволит устранить все замечания. А сам проект может быть образцом для других украинских городов. Во время реконструкции смонтировали новую котельную с энергоэффективными котлами, заменили моечный комплекс и очистные сооружения, улучшили освещение, повысили уровень комфорта и безопасности сооружений «Львовэлектротранса». Теперь на Промышленной будет главное депо предприятия, из которого трамваи будут выезжать на маршруты, а на ул. Городокской откроют ремонтную базу.

Фото пресс-службы горсовета.