На снимке: заместитель директора ЕБРР в Украине Марк Магалецкий, заместитель министра инфраструктуры по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Анатолий Комирный, генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский, народный депутат Украины Максим Зуев (слева направо) во время презентации передвижных отделений.

В рамках стратегии 100-процентной автоматизации «Укрпочты» в ближайший год компания автоматизирует все отделения в селах, где проживают более 1200 человек, и завершит внедрение проекта передвижных отделений в самых отдаленных уголках на всей территории страны. Для этого почтовый оператор установит примерно 1300 компьютеров и запустит почти 1800 пере-движных отделений еще в 17 областях, покрыв всю Украину. Так что до конца 2022 года более 10 миллионов человек впервые получат доступ к цифровым услугам.

Об этом стало известно 14 сентября 2021 года во время официальной презентации заключительного этапа проекта передвижных отделений «Укрпочты».

В 2021 году более 800 передвижных отделений заработают в Волынской, Донецкой, Луганской, Ивано-Франковской, Николаевской, Кировоградской, Сумской, Ривненской областях. Частично в Хмельницкой, Днепропетровской, Харьковской, Тернопольской, Запорожской и Житомирской. В 2022 году «Укрпочта» запустит еще около тысячи передвижных отделений. При этом все почтальоны мобильных отделений получат новые терминалы 3 в 1 для улучшения клиентского сервиса и оптимизации процессов отчетности.

Финансирование проекта осуществляется собственными силами почтового оператора, а также кредитными средствами от Европейского банка реконструкции и развития.

В рамках презентации проекта гостям продемонстрировали автомобили Сitroen Berlingo 1.2 «worker» (на снимке), которые дооборудовали для того, чтобы внутренняя конфигурация удовлетворяла все требования для эффективной работы мобильной почты. Авто рассчитаны на трех человек и оборудованы рабочим местом для почтальона бригады. Передвижное отделение тепло- и шумоизолировано, здесь есть система СР5, кондиционер и печка для обогрева, чтобы почтовая команда работала комфортно при любой погоде. К тому же в авто имеется большой изолированный багажный отсек для посылок, система для сортировки корреспонденции, огнестойкий сейф.

Фото Александра КЛИМЕНКО.

Больше фото здесь