Е. «Барселона» (Испания) — «Бавария» (Германия, Мюнхен). 0:3.

«Динамо» (Украина, Киев) — «Бенфика» (Португалия, Лиссабон). 0:0.

«Динамо»: Бойко, Кендзера, Забарный, Сирота, Миколенко, Сидорчук, Шапаренко, Буяльский, Цыганков (Караваев, 76), де Пена (Вербич, 76), Шкурин (Гармаш, 60). Тренер — Мирча Луческу.

«Бенфика»: Влагодимос, Жилберто (Лазаро, 59), Отаменди, Вертонген, Морато, Вайгль, Жоау Мариу (Таарабт, 85), Гримальдо, Эвертон (Радоньич, 59), Яремчук (Нуньес, 59), Рафа Силва (Пицци, 90). Тренер — Жорже Жезуш.

Рефери — Энтони Тейлор (Англия).

Киев. НСК «Олимпийский». 21 657 зрителей. 16 градусов.

F. «Янг Бойз» (Швейцария, Берн) — «Манчестер Юнайтед» (Англия). 2:1. «Вильярреал» (Испания) — «Аталанта» (Италия, Бергамо). 3:2.

G. «Севилья» (Испания) — «Зальцбург» (Австрия). 1:1. «Лилль» (Франция) — «Вольфсбург» (Германия). 0:0.

H. «Челси» (Англия, Лондон) — «Зенит» (РФ, Санкт-Петербург). 1:0. «Мальме» (Швеция) — «Ювентус» (Италия, Турин). 0:3.

* * *

В дебюте, хоть гости больше владели мячом, но динамовцы старались действовать максимально аккуратно в защите. И отвечали быстрыми и довольно острыми контратаками.

Дальше шла позиционная игра с острыми выпадами с обеих сторон. Однако первый тайм так и закончился без забитых мячей.

Во втором — было много борьбы. А на первой добавленной минуте Шапаренко попал в крестовину, а его партнеры не смогли добить мяч в пустые ворота. Однако следующий момент все-таки завершился взятием ворот «Бенфики». Шапаренко вывели на ударную позицию, и он не ошибся. Рефери указал на центр поля. Но, к сожалению, вмешался VAR и гол отменили. Якобы Гармаш, когда делал передачу, оказался в офсайде. Досадно, но ничья...

Стоит отметить игру на высочайшем уровне (почти безупречную) вратаря киевлян Бойко (на снимке). Кстати, Бойко назвали лучшим игроком в составе хозяев. Он сыграл на ноль, сделал 4 сейва и получил 7,7 балла от SofaScore и 7,6 — от WhoScored.

* *

Мирча Луческу:

— Результат оцениваю положительно. Встречались с хорошим соперником, который инвестирует много денег в исполнителей. Сыграли очень хорошо в защите, ждали свой момент. И стойка была... Жаль, что гол в конце не засчитали.

Группа у нас сложная. Матчи играются в хорошем ритме, и мы будем бороться за очки в каждом. Важно, чтобы мои подопечные поверили в себя и только прибавляли в смелости с каждым матчем. А также улучшали командную игру. Смотришь на наших центрбеков — ребятам 19—21 год. А у соперника — более опытные, которым далеко за 30. Поэтому кажется, что результат — в нашу пользу.