Первая запись в его трудовой книжке датирована 1977 годом и сделана она была, когда парня назначили мастером аварийной службы.

За 44 года в его биографии произошло множество событий: ему было присвоено звание «Заслуженный работник промышленности Украины», удостоился звания «Почетный гражданин Одесской области», награжден орденом Григория Маразли, 15 лет был депутатом Одесского областного совета, защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. Игорь Учитель разработал план газификации Одесской области на 25 лет. Он успешно реализуется, и сегодня 80% региона уже газифицировано.

Сегодня ПАО «Одессагаз» является одним из градообразующих предприятий Одессы.

Читателем «Голоса Украины» он является на протяжении 20 лет.

— «Голос Украины», — рассказывает Игорь Леонидович — газета правдивая и честная, а в наше смутное время фейковой инфекции эти слова — знак качества для СМИ. Может показаться на первый взгляд, что «Голос Украины» — законсервированная с советских времен пресса. Я так лично не думаю. Не думаю потому, что она не поучает, а учит, не давит своим мнением, а приглашает к диалогу. Я читаю два варианта газеты — на украинском и русском языках. Для меня такой метод — моя личная методика углубленного изучения государственного языка.

Игорь Учитель на протяжении последнего десятилетия активно участвует в подписной кампании. Благодаря его поддержке газета поступает в вузы, воинские части, в общественные организации. Из «Голоса Украины» о важнейших событиях в нашей стране и за рубежом узнают пенсионеры и ветераны труда, которые стали подписчиками благодаря Игорю Учителю.

К слову, Игорь Учитель охотно откликается на просьбы редакции о подготовке материалов на газовую тематику, которой он владеет в совершенстве.

Памятный знак «Голоса Украины» «Благодарность» Игорю Учителю был вручен в его рабочем кабинете. Он только что вернулся из очередной командировки и первое интервью, которое дал прессе, было для «Голоса Украины».

Одесская область.

Фото автора.