Об этом сообщили представители потенциального инвестора — компании «Рудомайн», которые провели презентацию развития Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд во время пребывания на Кировоградщине с рабочим визитом вице-премьер-министра Украины Олега Уруского. Чиновник посетил КГОКОР в городе Долинская вместе с председателем
облгосадминистрации Марией Черной.

По планам инвестора проектная мощность комбината будет составлять 12,5 миллиона тонн переработанной железной руды и до трех миллионов тонн готовой продукции в год. Период от стадии проектирования до полного запуска горно-обогатительного комбината будет продолжаться четыре года. Вывести комбинат на полную мощность планируют до конца 2025 года.

На предприятии предполагается создание 1 500 рабочих мест.

«Надеюсь, что ситуация со стратегическим для Украины предприятием в ближайшее время решится положительно и даст новое дыхание для населения города Долинская», — отметил вице-премьер по результатам поездки на Кировоградщину.

«Область очень заинтересована в том, чтобы предприятие наконец получило реального инвестора, который будет готов вкладывать в развитие. Наша задача — создать условия, при которых комбинат заработает, в местные и государственный бюджеты будут уплачиваться налоги, а сотни людей получат работу. На сегодняшний день «Рудомайн» — единственный инвестор, который презентовал свою стратегию», — сообщила Мария Черная.

На снимке: Мария Черная и вице-премьер-министр Олег Уруский в Долинской во время встречи с потенциальным инвестором для горно-обогатительного комбината.

Фото со страницы Олега Уруского в Фейсбуке.