Арсенал был спрятан в лесополосе вблизи поселка Бутово, граничащего с Республикой Беларусь. Его удалось обнаружить в ходе одной из фаз учений СБУ, а именно — при отработке пограничной полосы государственной границы Украины.

Спецназовцы изъяли из тайника: две реактивные противотанковые гранаты РПГ-26; восемь ручных гранат РГД-5 с запалами к ним; пять килограммов взрывчатого вещества (предварительно пластида); два магазина к АК-74; 170 патронов калибра 5,45 и 7,62. Все это направлено на экспертизу.

Продолжаются следственные действия для проверки информации об источниках происхождения этих средств поражения, лицах, причастных к обустройству тайника, и целях возможного использования. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

Мероприятия по блокированию незаконного оборота оружия проводились совместно с Национальной полицией при процессуальном руководстве Ривненской областной прокуратуры.

Об этом сообщила пресс-служба УСБУ в Ривненской области.

Оперативное фото.