Среди отмеченных государственной наградой — и Мария ГУЗИЙ (на снимке) из поселка Бильмак. Вместе с мужем Виталием Григорьевичем они воспитали сына Сергея и четырех дочерей — Алену, Лилию, Ирину и Анастасию.

Родители создали благоприятные условия для развития творческих способностей своих детей. Мария Штефановна и Виталий Григорьевич постоянно заботились и заботятся об их духовном и физическом развитии, сформировали высокие моральные ценности, подготовили к самостоятельной жизни. Об этом рассказала заместитель бильмакского поселкового головы Лилия Кириченко.

Следует подчеркнуть, что семья Марии и Виталия Гузиев — порядочная, дружная, совестливая. Дети воспитанные, трудолюбивые, младшие уважают старших, и все поддерживают друг друга.

Мария Штефановна — прекрасная хозяйка, отличная рукодельница и настоящая Мама с большой буквы (без преувеличения, ей-богу!). Именно потому эта семья является образцом для односельчан. А если уж соседи говорят, что в семье царят настоящие отношения, то так и есть на самом деле.

Посмотрите на эту фотографию. Здесь нет Сергея и Лилии, но есть и внуки: Саша (на руках у Марии Штефановны), Дамир (на руках у Виталия Григорьевича), Ева, Ваня и Назар. Кроме них, есть еще Аня, Елена, Дима и Коля. Всего у Марии Штефановны и Виталия Григорьевича — девять внуков!

Мария Штефановна — родом с Буковины. В детстве вместе с родителями переехала в Запорожский край. В поселковом колхозе «Украина» трудилась дояркой, ныне на пенсии. Виталий Григорьевич — местный. Работал механизатором в том же сельхозпредприятии. Ныне это ООО «Украина». Теперь Виталий Григорьевич в этом хозяйстве сторож.

Усадьба Гузиев расположена на берегу реки Санжаревой, притока Каменки. Неподалеку есть пруд. А их улица называется Звездная.

У каждого из нас свое представление о счастье. Мария Штефановна и Виталий Григорьевич посвятили свою жизнь детям, а теперь помогают воспитывать внуков.

Бильмак Пологовского района Запорожской области.

Фото из семейного альбома.