Впервые сюда на встречу съехалась большая семья потомков Карпа и Евдокии Удодиков (на снимке).

Принять такое количество людей у кого-то в доме или дворе, конечно же, не было возможности, поэтому в солнечный день решили разместиться на просторной лужайке: раскинули палатку, поставили яркие детские горки, батуты, размерили волейбольное поле. Двести пятьдесят человек — от старичков до младенцев — приехали на встречу из разных уголков Украины!

Радостными эмоциями были переполнены сердца всех. Ведь происходило знакомство с родственниками разных поколений. Увидеть свою родню доставили и самых старых женщин рода — Надежду Ничипорук из Полян и Ольгу Хильчук из Орловки, которые поведали интересные истории из жизни семьи.

Детвора развлекалась на игровом поле, любители игры испытали себя в волейболе, кто-то просто гулял по родным полям, вспоминая прошлое, а кое-кому выпало готовить шашлык.

Дату встречи — 21 августа — выбрали не случайно, ведь именно в этот день сто лет назад дед Карп и баба Евдокия поженились, чтобы продолжить жизненную линию своих предков. В их браке родились пятеро сыновей и четыре дочери, которые со временем создали собственные многодетные семьи, в которых было по восемь, девять и даже пятнадцать детей! И так пополнялась их семья от поколения к поколению, обогащалась новыми фамилиями. Ныне она выросла почти до семисот человек! Уникальное родословное дерево состоит из 9 детей, 71 внука, 315 правнуков, 292 праправнуков и 2 прапраправнуков.

Такое теплое и радостное свидание всей семьи устроил внук деда Карпа и бабы Евдокии — Николай Бигун, который уже более двух лет изучает родословное дерево своих родителей. А побудило его к этому то, что среди родственников есть те, кто свыше сорока лет не был на родной земле, где они родились и росли.

Березно Ривненской области.

Фото автора.