Мероприятие было организовано областным центром туризма и краеведения учащейся молодежи.

В течение трех дней работали мастер-классы по писанкарству, вытынанке, резьбе по дереву, гончарству, кузнечеству, вышивке, изготовлению украинских оберегов — кукол-мотанок и патриотических браслетов. Дети стреляли из луков и арбалетов, принимали участие в реконструкции казацкого боя и т. д. Также для всех гостей были обустроены яркие и колоритные фотозоны.

С зажигательными танцами и песнями выступили творческие коллективы: ансамбль «Арго» Народного художественного коллектива вокальной студии «Heartbeat», «Образцовый художественный коллектив» ансамбль танца «Улыбка» областного дворца детского и юношеского творчества; фольклорно-этнографический ансамбль «Берегинька» областного центра туризма и краеведения учащейся молодежи; вокальный ансамбль «Надежда» и ансамбль бального танца «Фортуна» Донецкого дворца «Юность».

В этом году фестиваль состоялся впервые. Его основная цель — формирование у подрастающего поколения патриотического сознания, уважения к культурному наследию родного края. К участию в мероприятиях приобщились 375 воспитанников областных заведений внешкольного образования.

Фото департамента образования и науки облгосадминистрации.