Она занимается воспитанием молодежи разных возрастов на основе национальных традиций и духовных ценностей.

Взрослые участники меро-приятия, собравшего около двухсот детей разного возраста, попробовали ребят в разных активностях, отвечали на вопросы и записывали в кружок. Работали по четыре локации для старших и младших. Представляли экологическое, историческое, спортивное, языковое, книжное и другие направления. Также организовали концертную программу и вечерний костер.

— «Пласту» уже 109 лет. Это старейшая и крупнейшая молодежная организация в Украине. Гордимся, что она работает в Днепре, и теперь мы являемся частью городского Дворца детей и юношества, — рассказала руководитель кружка «Пласт Днепр» Рада Лесниченко. — Нашей главной задачей является воспитание гражданина Украины, который будет делать сильнее себя и свое государство. Мы это делаем разнопланово, чтобы дети на момент окончания школы уже попробовали себя в разных направлениях и могли ответственно относиться к своей жизни.

«Занимаюсь в кружке уже два года и ни разу не скучала. Быть в «Пласте» — значит быть патриотом, много общаться и учиться полезным вещам, — считает юная София. — Мне нравится, как здесь все сформировано, мы просто играем и одновременно узнаем много нового. Это захватывает».

По мнению десятилетнего Ивана Динеги, обучение в кружке делает его более уверенным: «Здесь все говорят на украинском, нас окружают добрые и умные люди. Всегда изучаем что-то новое и такое, что бы нам в жизни понадобилось. Ездим в лагеря, где всегда весело и интересно».

Днепропетровская область.