После учебы в интернате они могут там поселиться, однако возникает сложность: эти помещения, которые годами стояли пустыми, настолько запущенные, что вселяться туда невозможно. А средств на их ремонт у обделенных судьбой детей, как правило, нет. Решить эту проблему по крайней мере для одной семьи взялись в громаде Корабельного района Херсона.

Райсовет подыскал благотворительный фонд «Новые возможности», чьи активисты согласились помочь с восстановлением квартиры для сирот — вывезли непригодную для использования мебель, ремонтируют комнаты, оплатили замену окон и системы отопления. Обещают, что до холодов юные хозяева смогут перебраться в квартиру, которая снова станет уютной и комфортабельной.

Кстати, это уже не в первый раз орган местного самоуправления, чей бюджет ограничен, находит содействие волонтеров, даже иностранцев. Предыдущей семье опекунов, которые воспитывают шесть детей, с продуктами, одеждой, игрушками и канцтоварами по зову райсовета помогали небезразличные активисты из фонда «Испания-Украина».

Фото: kor-rada.gov.ua