A. «Брюгге» (Бельгия) — ПСЖ (Франция). 1:1 (Соболь в составе хозяев сыграл с первой и до последней минуты, сделал голевую передачу). «Манчестер Сити» (Англия) — «Лейпциг» (Германия). 6:3 (Зинченко провел на поле весь матч).

B. «Атлетико» (Испания, Мадрид) — «Порту» (Португалия). 0:0. «Ливерпуль» (Англия) — «Милан» (Италия). 3:2.

C. «Бешикташ» (Турция, Стамбул) — «Боруссия» (Германия, Дортмунд). 1:2. «Спортинг» (Португалия, Лиссабон) — «Аякс» (Нидерланды, Амстердам). 1:5.

D. «Интер» (Италия, Милан) — «Реал» (Испания, Мадрид). 0:1 (Родриго, 89).

«Шериф» (Молдова, Тирасполь) — «Шахтер» (Украина, Донецк). 2:0. Голы: Адама Траоре, 16, Янсане, 62.

«Шериф»: Атанасиадис, Фернандо Куштанца, Арболеда, Дуланто, Кристиано, Тилль, Аддо (Раделич, 85), Адама Траоре, Коловос (Янсане, 55), Кастаньеда (Николов, 85), Ягшибо (Бруно, 67). Тренер — Юрий Вернидуб.

«Шахтер»: Пятов, Додо, Марлон, Матвиенко, Исмаили, Тете (Марлос, 46), Маркос (Патрик, 65), Майкон, Педриньо, Лассина Траоре, Педро Фернандо (Мудрик, 65). Тренер — Роберто Де Дзерби.

Рефери — Дениз Айтекин (Германия).

Тирасполь. Стадион «Шериф». 5 205 зрителей. 25 градусов.

Украинский наставник тираспольцев 55-летний Юрий Вернидуб (на снимке) предупреждал, что напрасно его команду записали в аутсайдеры группы. Стоит вспомнить, что в отборочных раундах «Шериф» дома переиграл «Црвену Звезду» и загребское «Динамо». Вот и на этот раз дал понять, что и перед «Шахтером» снимать шляпу не собирались.

Таким образом, первый тайм чемпион Молдовы провел в своем стиле, плотно играя на своей половине поля и проводя стремительные контратаки. Одна из них принесла успех после передачи с левого фланга в район 11-метровой отметки.

Там был местный Траоре — Адама, который с лету, положив корпус, сильно пробил над руками Пятова.

Хоть «Шахтер» больше владел мячом, но раскатывал его возле штрафной площадки хозяев без какой-либо пользы. Слишком медленно действовали гости. Им оставалось надеяться на второй тайм. Но и он оказался провальным для «горняков».

Кристиано во второй раз успешно подключился к атаке по левому флангу и сделал точную передачу на голову Янсане, который метко пробил в упор.

Таким образом, «Шериф» в дебютном матче на групповой стадии ЛЧ уверенно и, главное, заслуженно переиграл дончан...

***

Юрий Вернидуб:

«Мы понимали, что «Шахтер» — постоянный участник Лиги чемпионов. Осознавали силу оппонента. Но я верил, что мои ребята не уступают ему. Очень рад за подопечных.

Играли от защиты, иначе с ними нельзя. Забили два прекрасных мяча, могли отметиться еще. Я сегодня очень счастлив. Думаю, футболисты тоже. Мне лично приятно. 9 лет тренировал «Зарю», в чемпионате Украины выиграл у «Шахтера» всего дважды. Такой результат, как сегодня, настоящий подарок. Думаю, что это весомая победа.

Горжусь, что услышал скандирование своего имени на трибунах. Но это заслуга всего коллектива. Будем готовиться, стараться и в дальнейшем играть максимально дисциплинированно и мотивованно».

***

«В футболе всегда можно проиграть. Думаю, что сегодня нам очень не везло, а «Шерифу» — наоборот. Но если мы уступили, значит, мы виноваты. Думаю, что в моей команде есть много сильных исполнителей. Но мы еще не стали сильной командой, которая не должна пропускать такие мячи, как мы в этот раз. Думаю, мы станем сильнее. У нас много талантливых молодых игроков. Но тот, кто утверждает, что мы уже сегодня сильная команда, говорит неправду. Но я уверен, что благодаря активной работе я и футболисты можем прогрессировать», — прокомментировал встречу Роберто Де Дзерби.

Следующий матч «Шахтер» сыграет 28 сентября. На НСК «Олимпийский» в Киеве он примет «Интер» (Милан).

Фото fc-sheriff.com