Участников торжеств танцоры встречали страстным танго, празднично одетые барабанщицы — спасатели Луганского гарнизона и духовой оркестр Главного управления ГСЧС области.

В приветственном слове и. о. председателя облгосадминистрации Алексей Смирнов сказал: «Ваш профессиональный долг — спасать жизни ценой собственной. Вы принимаете решение в сложных и нестандартных ситуациях, но всегда с честью встречаете все вызовы судьбы. Вы разминируете места поражения вражеской артиллерии, укрощаете лесные пожары и работаете на линии столкновения. На вашем счету сотни спасенных жизней».

К поздравлениям приобщились также представители командования ОС, руководители силовых ведомств, предприятий и другие должностные лица. По случаю праздника лучшие сотрудники ГСЧС Луганщины получили знаки отличия «За весомый вклад в дело предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, добросовестное выполнение служебных обязанностей».

Поздравлениям и ценным подаркам радовались и дети спасателей, которые получили призовые места в конкурсе детского творчества «Мои родители — спасатели!». Работы юных талантов — рисунки и поделки — украсили в этот день театральное фойе вместе с фотовыставкой фотографий ярчайших моментов оперативной работы огнеборцев.

На площади у театра развернулся детский праздник «Юный спасатель», на пяти локациях которого для ребят был организован игровой квест: они примерили защитную одежду, оказывали вместе с фельдшером доврачебную помощь, демонстрировали физическую подготовку, проходили с пиротехниками «заминированное поле», отвечали на вопросы пожарной викторины.

Также, по праздничной традиции, работники Оперативно-спасательной службы демонстрировали спасательную, пожарную и специальную технику, оборудование и снаряжение, с помощью которого они выполняют важные задачи по ликвидации чрезвычайных ситуаций, оказывают помощь и спасают людей. Особенно много зрителей было рядом с четвероногими помощниками кинологов ГСЧС — овчарками Нобелем и Блэком.

Фото пресс-службы ГУ ГСЧС Украины Луганской области.