В рамках пилотной инициативы планируется создать и обеспечить эффективную работу и маркетинг таких объектов в природоохранных учреждениях четырех областей: Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Донецкой.

На Закарпатье данный проект будут реализовывать на территории Национального природного парка «Синевир». Ожидается, что глэмпинг на Межгорщине удастся построить за два года. В итоге это будет туристическая изюминка, которая не будет негативно воздействовать на экосистему. Итак, о создании этого эксклюзивного туристического продукта на природоохранных территориях говорили на селекторном совещании при участии двух министерств — регионального развития и защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины. В мероприятии принял участие первый заместитель председателя Закарпатской ОГА, депутат облсовета Мирослав Билецкий.

«Это уникальное направление в развитии туризма, которое становится все популярнее в Европе и находит сторонников в Украине. Благодаря строительству глэмпингов у путешественников есть возможность пожить на лоне природы, но с комфортом и в любое время года», — говорит Мирослав Билецкий.

В ОГА считают, что такой отдых понравится как закарпатцам, так и гостям. Эта туруслуга со временем распространится по всей области.

Фото пресс-службы ОГА.