Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда изменила меру пресечения бывшему начальнику Главного управления Нацполиции в Одесской области, генералу полиции третьего ранга Дмитрию Головину, который фигурирует по делу о незаконном завладении сигаретами на сумму более 13 млн гривен.

Как сообщили в ВАКС, к Головину применили меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток со дня его фактического задержания с возможностью выйти на свободу под залог в размере 4 миллиона 86 тысяч гривен.

Напомним, ранее Высший антикоррупционный суд Украины применил меру пресечения в виде содержания под стражей к одному из фигурантов дела, по которому обвиняют, в частности, начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрия Головина, его первого заместителя и двух руководителей частных компаний.

Следствие установило, что руководители частных компаний в сговоре с бывшими руководителями Нацполиции Одесской области в 2018 году незаконно завладели большой партией контрафактной табачной продукции, которая имела статус вещественных доказательств в уголовном производстве, которое расследовали следователи ГУ НП области. После чего выпустили ее в незаконное обращение.

Речь идет о партии объемом семь морских контейнеров, стоимость которых, по результатам экспертизы, превышает 13 млн гривен.

Одесская область.