Сербские СМИ сообщили, что Министерство внутренних дел страны издало приказ об аресте внука бывшего генерального секретаря югославской коммунистической партии Йосипа Броз Тито (на знімку) - Эдварда Тито - и объявило его в международный розыск. В приказе отмечается, что суд признал Эдварда Тито виновным в смерти человека, причиненной им по неосторожности.

Это случилось в 1992 году, когда внук диктатора после пьянки сел за руль автомобиля. К нему в машину подсел друг семьи Гойко Попович с малолетним сыном. По вине Эдварда произошло ДТП, в котором его пассажир погиб, а мальчик впал в кому. Взятые пробы засвидетельствовали, что в крови водителя было два промилле алкоголя. Началось следствие, которое велось почти 29 лет! Все это время Эдвард Тито был на свободе. В 2008 году ему тайно удалось покинуть Сербию. Теперь же, когда суд вынес ему приговор, правоохранительные органы начали активный поиск Эдварда Тито для того, чтобы он отбыл наказание в сербской тюрьме.

Сербские СМИ отмечают, что в Министерстве поздно спохватились, и розыск вряд ли увенчается успехом, так как отпрыск Тито уже давно за границей. По неофициальным данным, от правосудия он скрывается в соседней Хорватии, где живет под другим именем.