На протяжении 200-километров границы с Грецией обновили заградительные сооружения. В новом заборе щелей больше нет. Кроме того, пограничная служба Греции, стремясь предотвратить волну беженцев из Афганистана, позаботилась о дополнительном укреплении границы в районе реки Эврос.

Почти все греческие телеканалы показали кадры, на которых видно, как в ночь на 13 сентября турецкие проводники пытаются переправить в Грецию более 60 нелегальных мигрантов. Их засекли с помощью тепловизоров и видеокамер, которые установлены в этом пограничном районе. А затем отпугнули акустическими пушками, которые греческие конструкторы разрабатывали для разгона незаконных демонстраций.

Греческие СМИ подчеркивают, что сдерживание миграционных потоков обходится для страны и Европейского Союза очень и очень дорого. За последние пять лет ЕС инвестировал более трех миллиардов евро в разработку новых технологий и изготовление различного оборудования для охраны внешних границ. Это - тепловизоры, видеокамеры, дроны, заградительные сетки и другое. И вот еще и акустическая пушка, эффективность которой была продемонстрировано в районе пограничной реки Эврос.