Слева направо: начальник ГУ ГСЧС в Ривненской области Сергей Крук и Люблинский комендант воеводский Государственной пожарной службы Республики Польша генерал Гжегож Алиновски подписывают соглашение о намерениях сотрудничества.

Об этом шла речь на встрече ривненских спасателей с делегацией польских пожарных во главе с Люблинским комендантом воеводским Государственной пожарной службы Республики Польша генералом Гжегожем Алиновски.

Во время встречи стороны обсудили приоритетные направления сотрудничества спасательных служб Ривненской области и Люблинского воеводства, в том числе в направлении образования. В частности, речь шла о возможности внедрения на территории области опыта Люблинского воеводства по созданию классов пожарной безопасности.

«У нас многолетний успешный опыт общения с Люблинским воеводством в вопросах безопасности. Для нас чрезвычайно важен польский опыт воспитания у молодежи культуры безопасности, методики обучения основам пожарной безопасности детей. Для нас интересно развивать учебные классы, интерактивные детские комнаты для изучения пожарной безопасности», — отметил начальник ГУ ГСЧС в Ривненской области Сергей Крук.

По результатам встречи стороны подписали соглашение о намерениях сотрудничества.

Приезд польской делегации совпал с празднованием спасателями профессионального праздника, поэтому гостей пригласили на торжества, которые устроили на территории нового пожарного депо в Ривном. Спасателей поздравили областные власти. За добросовестный труд, значительный личный вклад в дело ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера спасатели области получили почетные грамоты и награды.