«Рома» (Италия) — ЦСКА (Болгария, София). 5:1.

«Буде-Глимт» (Норвегия) — «Заря» (Украина, Луганск). 3:1. Голы: Сальтнес, 48, Сольбаккен, 49, Пеллегрино, 60, Громов, 90+1.

«Буде-Глимт»: Хайкин, Сампстед, Мое, Лоде (Хейбротен, 89), Бьоркан (Конрадсен, 79), Берг, Брустад-Фет (Уетлесен, 67), Сальтнес, Сольбаккен (Мугиша, 88), Ботхейм, Пеллегрино (Коомсон, 79). Тренер — Кьетиль Кнутсен.

«Заря»: Мацапура, Хомченовский (Алефиренко, 90+3), Вернидуб, Цвек (Имереков, 90+3), Сурницын, Назарина, Кочергин, Булеца (Лунев, 71), Сайядманеш (Кристиан, 70), Громов, Кабаев (Овусу, 90+3). Тренер — Виктор Скрипник.

Рефери — Деннис Хиглер (Нидерланды).

Буде. «Аспмюра стадиум».

Ничего не предвещало катастрофы. «Заря» постепенно входила в игру, освоилась и начала создавать моменты, зарабатывать угловые и штрафные. Также луганчане провели несколько перспективных атак.

Но и хозяева отвечали адекватно. Хотя ни одной команде в первой половине так и не удалось забить. И это был вполне справедливый итог довольно равного противостояния.

А вот главные неприятности для «Зари» начались внезапно — сразу после перерыва. Норвежцы, не теряя времени, достигли цели. Причем забили два мяча подряд — в течение одной минуты.

Не медлили они и с третьим голом. Собственно, на этом матч закончился. Ведь гол, забитый на первой дополнительной минуте Громовым, — небольшое утешение.

Второй тур в группе С состоится 30 сентября. ЦСКА в Софии будет принимать «Буде-Глимт» (19:45), а «Заря» в Запорожье — «Рому» (19:45).