Вчера в столице заработали инспекторы Коммунальной службы перевозок, которые призваны контролировать соблюдение новых стандартов пассажирских перевозок на маршрутах города.

«Глазами этих инспекторов город будет фиксировать соблюдение на маршрутах вполне конкретных вещей: температурный режим в салонах, наличие всех необходимых документов у водителей, отсутствие шумового и визуального загрязнения внутри автобуса, наличие унифицированного информационного плаката с портретом и данными водителя, техническое состояние транспорта, чистоту, наличие форменной одежды у водителей, приспособленность автобуса для перевозки лиц с инвалидностью и многое другое», — сообщил заместитель председателя КГГА Константин Усов в своем Telegram-канале.

По его словам, для фиксации нарушений инспекторы «вооружены» постоянно включенными боди-камерами. Заместитель председателя КГГА рассказал, что лично общался с инспекторами перед выходом на рейды и призвал их не бояться ничего, кроме неэффективности и связей с маршруточной мафией.

«Один состав Коммунальной службы перевозок мы уже в полном составе уволили. Если надо будет — уволим и следующий», — напомнил чиновник.