По информации организаторов, фест собрал почти тысячу детей из Долинской Кировоградской области, Киева, Кропивницкого, Полтавы, Харькова, Хмельницкого и Ужгорода. Его торжественное открытие состоялось в академическом украинском музыкально-драматическом театре имени Марка Кропивницкого.

Как сообщил инициатор действа — руководитель народного художественного коллектива «Світанок» Максим Печененко, в рамках творческого форума также состоится концерт Национального заслуженного академического ансамбля танца имени Павла Вирского. Его солисты проведут для юных танцоров мастер-классы и показательные выступления.

Городской голова Андрей Райкович, который поддержал идею проведения фестиваля, приветствуя творческие коллективы, в частности подчеркнул: «Это примечательно, что наш город гордо держит статус танцевальной столицы Украины, центра хореографии». Поддержку фестиваль получил и от патриарха украинской хореографии Мирослава Вантуха и бывшего руководителя ансамбля народного танца Украины «Ятрань», народного артиста Украины, заслуженного деятеля искусств Анатолия Кривохижи.

По словам начальника управления культуры городского совета Анны Назарец, фестиваль проходит в рамках празднования Дня города за средства из городского бюджета. Свои выступления участники фестиваля продолжат на Хуторе Надежда. В дальнейшем фестиваль планируют проводить не реже одного раза в два года.

Фото с официального сайта горсовета.