Об этом сообщил городской голова Винницы Сергей Моргунов во время выступления на Международном инвестиционном форуме «Виннитчина — бизнес в центре Украины».

— Мы получили подтверждение на 135 миллионов гривен на начало реализации проекта реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта, — отметил Сергей Моргунов. — И уже на будущей неделе все производственные мощности будут на объекте, чтобы начать работы.

По словам городского головы, аэропорт «Винница» — в списке целевой государственной программы развития аэропортов страны на период до 2023 года. Параллельно с реконструкцией аэродрома городские власти взяли обязательство профинансировать ремонт здания аэровокзала. Для выполнения этих работ получили кредит в государственном банке.

— Планируем создать все условия для того, чтобы наш аэропорт принимал одновременно два рейса, — говорит Сергей Моргунов. — Это стратегический объект не только для нашей области, винницкий аэропорт — единственный в центральном регионе государства.

Напомним, вместе с гражданскими аэродром использует Минобороны, в частности бригада транспортной авиации, дислоцирующаяся в Виннице. По информации городского головы, аэродром является собственностью военного ведомства.

Всего на восстановление и расширение взлетно-посадочной полосы, а также аэродромных объектов государством предусмотрены средства в сумме 604,2 миллиона гривен. Из них 135 миллионов планируют освоить в нынешнем году.