Днем ранее, 15 сентября, панихиду по погибшему отправили в церкви Святого Николая Набережного, прихожанином которой журналист был при жизни. Проведены мероприятия и в других городах.

Учредитель издания «Украинская правда» Георгий Гонгадзе пропал 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу под Таращей Киевской области нашли его тело без головы, которое, согласно заключениям экспертов, могло принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области нашли остатки черепа, которые, по заявлению Генеральной прокуратуры, принадлежали Гонгадзе.

15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве Гонгадзе трех экс-работников департамента внешнего наблюдения МВД Украины — Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича. Суд лишил их свободы на срок от 12 до 13 лет. Кроме того, в январе 2013 года суд приговорил к пожизненному заключению бывшего начальника департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача за убийство журналиста. Между тем заказчики убийства до сих пор не установлены.

Каждый год в третью пятницу сентября в Украине отмечают День памяти украинских журналистов, которые погибли, выполняя свои профессиональные обязанности. Этот день по инициативе Национального союза журналистов Украины установили в 2007 году, на седьмой год после убийства Георгия.