Отсюда до центра ТГ — города Костополь — 48 километров. Поэтому многие жители бывшего Костопольского района, куда до децентрализации принадлежала Гута, считают ошибочным образование такого объединения. Потому как глубинка даже после таких реформ все еще остается глубинкой.

У сельской детворы нет таких развлечений, как у городской. Поэтому чтобы хоть как-то компенсировать этот пробел, народный депутат Украины по 155-му избирательному округу Виктор Мялик активно реализует программу по установке детских игровых площадок в многодетных селах области. Много таких уже установлено в его округе. Не обошел вниманием народный депутат (отец шести детей) и малышей из других округов.

— Недавно дети сел Карпиловка Рокитновской и Дюксин Деражненской территориальных громад получили в подарок игровые площадки от народного депутата Украины Виктора Мялика, а в это воскресенье, 19 сентября, такой приятный сюрприз ждал и детей села Гута Костопольской территориальной громады, — рассказал депутат Ривненского областного совета Руслан Потапчук, который побывал в Гуте на детском празднике.

Фото: Руслан Потапчук (Facebook)