Агрессор продолжает накапливать на передовой тяжелое вооружение и военную технику. В частности, наши военные сообщают, что вблизи населенного пункта Терновое выявили более 40 машин, 44 боевые бронированные машины и 7 самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика». А неподалеку от Покровки враг сосредоточил реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град».

В последнее время увеличилось количество вражеских обстрелов. Только за сутки (по состоянию на утро 20.09) пророссийские вооруженные формирования 8 раз нарушили режим прекращения огня. По данным пресс-центра штаба ООС, напряженная обстановка наблюдалась в районе населенного пункта Новозвановка, который противник обстреливал трижды, применяя станковые противотанковые гранатометы и минометы калибра 82 мм.

Вблизи Майорска российские оккупанты вели беспокоящий огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, пытаясь спровоцировать ответ наших воинов. В направлении Луганского и Новолуганского враг стрелял из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Возле Орехово наемники использовали автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие. Кроме того, на Донетчине зафиксировано применение вражеского беспилотника типа «квадрокоптер», с помощью которого российско-оккупационные войска сбросили ВОГ-17 вблизи Талаковки.

«В результате вражеских действий один военнослужащий Объединенных сил получил осколочные ранения. Ему оказали неотложную домедицинскую помощь и эвакуировали в госпиталь. Состояние здоровья воина — удовлетворительное. Украинские защитники вели активную оборону и подавляли огневые средства противника, применяя разрешенное Минскими договоренностями вооружение», — отметили в штабе.

По информации наших военных, в районе проведения Операции объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. Так, в течение суток подразделения полиции сводных отрядов проверили более 3 тысяч транспортных средств и 4 тысячи человек. В территориальные подразделения для проверки на причастность к незаконным вооруженным формированиям доставили трех человек.