Погиб 11 сентября на боевом дежурстве в районе населенного пункта Причепиловка Луганской области. Воин получил смертельное осколочное ранение во время минометных обстрелов позиций ВСУ российскими наемниками.

Траурная церемония с военными почестями состоялась в Головановском районе, в селе Покотилово на Кировоградщине. С погибшим попрощались родные, близкие, земляки, боевые побратимы, военнослужащие и ветераны боевых действий, волонтеры, представители общественности и органов власти.

«Мы прощаемся с патриотом Украины, который с 2015 года, не жалея себя, защищал родную землю. Он с честью и достоинством исполнял воинский долг, и я благодарен родителям за воспитание достойного сына Украины», — сказал во время панихиды заместитель командира по морально-психологическому обеспечению воинской части А1736 подполковник Александр Кныш.

Представитель Оперативного командования «Південь» подполковник Александр Блидченко передал отцу погибшего воина грамоту почета и скорби Главнокомандующего ВСУ за мужество сына.Похоронили Алексея Куленко в селе Орловое, где он родился и вырос. Осиротевшими остались отец героя и три дочери. В Головановском районе объявили день траура.

Кировоградская область.

Фото: facebook Алексея Куленко