Поводом стала недавняя трагедия, когда трамвай насмерть сбил женщину преклонного возраста в Одессе. «Водителя этого трамвая, как и всех нас, заставили работать в две смены — то есть выезжать на линию с 4 утра и находиться за рулем до 23 (18—19 часов работы без обедов и перерывов), при этом зарплата за вторую смену (с 14 до 23) не начисляется, а документы о работе в это время и билетно-учетные листы уничтожаются через некоторое время», — говорится в письме.

Его авторы заявляют, что обязаны сдавать 6 тысяч гривен выручки каждый день за обе смены. «Нередко бывает, что после такого дня на следующий водителя ставят снова на первую смену. Путем нехитрых подсчетов становится понятно, сколько реально есть времени на отдых и сколько ваших денег не доходит до городского бюджета», — говорят трамвайщики.

Сотрудники КП подчеркивают, что работают на технике, которая находится в аварийном состоянии. «Мы будем рады любым проверкам, запросам, общественному контролю и, самое главное, обсуждению в обществе», — подытоживают авторы письма.