Результаты обнародовали на конференции по демократическому управлению, которая прошла в Киеве.

В рейтинге областных центров и крупнейших городов Украины по качеству жизни и более чем 10 другим параметрам Винница получила 3,6 балла. Далее идут Луцк, Ивано-Франковск, Чернигов, Хмельницкий и Мариуполь. Потом — Харьков и Тернополь. В опросе приняли участие 19 тысяч респондентов из 24 городов. Он масштабный и основательный. Это подчеркнул во время конференции директор Международного республиканского института в Украине Майкл Дракмен. В нынешнем году аналитики впервые применили такой критерий, как «Эмоциональное восприятие городов их жителями». Виннитчане утверждают, что их город красивый, ухоженный, современный и экономически развитый. Кстати, город над Южным Бугом лидирует в рейтинге начиная с 2015 года.

Городской голова Винницы Сергей Моргунов, принимавший участие в конференции, подчеркнул, что это общий успех громады и власти. «Благодарю за веру в город и вклад каждого в его развитие!» — написал Сергей Моргунов на своей странице в Фейсбуке.

Кстати, 75% опрошенных виннитчан убеждены, что город развивается в правильном направлении. Деятельность горсовета одобряют 75% респондентов, а работу городского головы положительно оценивают 78% опрошенных горожан.

На снимке: экскурсионный теплоход на реке Южный Буг.

Фото Александра ГОРДИЕВИЧА.