«Природа щедро одарила наше Прикарпатье. Во время климатических изменений перед лесоводами области стоит важная задача — сохранить, приумножить и рационально использовать изумрудное сокровище, — акцентировал внимание в поздравлении по случаю Дня работника леса руководитель областного управления УЛОХ Олег Ярошик.

В управление лесного и охотничьего хозяйства области входит 16 гослесхозов и Галицкий НПП, а это 70% всех лесных насаждений. Остальное — леса военных ведомств, площади коммунальных райлесхозов и национальных парков, частные территории.

В областном управлении статистики подготовили информационный бюллетень. С помощью визуализации можно узнать об освоенных в прошлом году инвестициях — а это 26,8 млн грн.

Посадка и посев леса за последние пять лет уменьшились с 1 772 га до 897. Площадь рубок в прошлом году составляла 18,6 тыс. га.

По объему заготовки круглого леса Ивано-Франковщина занимает 9-е место в стране. Стоимость реализованного кругляка в пределах страны в прошлом году составляла 675 млн грн. Экспорт древесины и изделий из древесины за тот же период — 103,4 млн долларов США.

Ивано-Франковская область.