На мероприятии, к которому приобщились представители разных этнических групп и национальных меньшинств края, горожане и гости могли ознакомиться с творчеством, обрядами и традициями, кулинарными блюдами многонационального края.

В рамках фестиваля на сцене выступили творческие коллективы из разных городов и районов. Здесь же, на бульваре Шахтерском имени Н. Бугары, презентовали образцы традиционных ремесел. Не оставили равнодушными ярмарка национальной кухни и произведений декоративно-прикладного искусства, мастер-классы по изготовлению сувениров и приготовлению разных блюд, популярных у народов, населяющих восток Украины. Специальные гости праздника — этно-рок-группа «TaRuta» — добавили ярких впечатлений и отличного настроения всем участникам и гостям действа.

Заместитель председателя областной государственной администрации Юлия Костюнина и председатель Угледарской территориальной громады Андрей Силич поздравили всех с важным событием и выразили ожидание, что проведение этого фестиваля станет традиционным в громаде.

Фото с официальной страницы Угледарского городского совета.