На торжества к пластунам приехали городской голова Ужгорода Богдан Андриив, священнослужители, общественные деятели, депутаты облсовета, родители.

Глава Ужгородской скаутской организации «Пласт» Иштван Удут поблагодарил благотворителей за поддержку, отметил, что пластуны всегда открыты к сотрудничеству. В программе праздника экспонировалась выставка работ, которые пластуны рисовали в лагере. Также здесь презентовали фильм, проводили разные игры, угощали вкусными блюдами, приготовленными на огне.

Благодарность за помощь пластовой деятельности, поддержку пластового движения на Закарпатье и по случаю 100-летнего юбилея Пласта в области вручили, в частности, и руководителю Ужгорода. Богдан Андриив поблагодарил пластунов за то, что поддерживают и продолжают традиции, неустанно работают с детьми и молодежью, воспитывают патриотических и сознательных граждан на принципах христианской морали и уважения к семейным ценностям. А также выразил благодарность, что они каждый год привозят в Украину, в том числе в Ужгород, благодатный Вифлеемский огонь...

Кстати, Пласт в Украине объединяет почти 10 тысяч членов разного возраста и является самой большой скаутской организацией. В течение года проводит свыше 100 воспитательных лагерей разной специализации: спортивные, морские, по воздухоплаванию, художественные, лыжные, альпинистские, археологические, конные, экологические и т. д. На местном уровне пластовые организации постоянно реализуют множество акций социально-культурного и воспитательного направления. Кроме Украины, Пласт официально существует в восьми странах: Австралии, Аргентине, Великобритании, Канаде, Германии, Польше, Словакии и США.

Фото пресс-службы горсовета.