Во время встречи с участниками делегации заместитель председателя облгосадминистрации Екатерина Безгинская поблагодарила за поддержку Луганщины и реализацию ряда грантовых программ. Безусловно, самая необходимая работа происходит на линии столкновения, вблизи КПВВ, в отдаленных населенных пунктах и т. д. «Очень кстати пришлись гуманитарные грузы с экспресс-тестами на COVID-19 от Красного Креста в условиях начала пандемии», — отметила Екатерина Безгинская.

Также коллективу Австрийского Красного Креста была вручена Почетная грамота облгосадминистрации.

Ощутимой оказалась поддержка и в реализации проекта «Восстановление средств к существованию и удовлетворению основных нужд в сфере здравоохранения в Донецком и Луганском регионах путем устойчивой и гендерной чувствительной интервенции в 2020-м». Благодаря проекту на линии разграничения в Новоайдарском и Попаснянском районах работали две медицинские мобильные бригады.

В этом году, в связи с COVID-19 и карантинными требованиями, мобильными бригадами были осуществлены 272 выезда в 243 локации. Медпомощь оказана 4250 лицам, из них 2097 — провели исследование на сахар, 1844 — ЭКГ, 530 — УЗИ, 9794 человека получили консультации.

На снимке: во время встречи с участниками делегации в Луганской облгосадминистрации.

Фото пресс-службы Луганской ОГА.