Вопросы внедрения электронного документооборота и проектов в социальной и медицинской сферах Луганщины обсуждались на встрече Регионального директора Проекта USAID «Демократическое управление в Восточной Украине» Владимира Аредова и председателя Луганской областной государственной администрации Сергея Гайдая (на снимке).

В ходе встречи речь шла, в частности, о дальнейшем сотрудничестве в проекте по внедрению системы электронного документооборота в Луганской облгосадминистрации и о потенциальных направлениях работы международной организации.

Владимир Аредов проинформировал о закупке необходимого компьютерного и серверного оборудования и офисного программного обеспечения для внедрения новой системы электронного документооборота в органах областной власти.

На стадии завершения находится и проект по клиентоориентированному подходу в пенсионной службе в поселке городского типа Станица-Луганская. Здесь проведены ремонтные работы, приобретены мебель и оборудование, организованы тренинги для персонала.

Пилотный проект Центра общественного взаимодействия в селе Шульгинка Старобельского района, который готовится к реализации, должен стать многофункциональным пространством для предоставления услуг, коммуникации власти с гражданами, проведения тренингов и т. п. Такой проект уже реализовывается в городе Попасная.

Председатель областной госадминистрации Сергей Гайдай поблагодарил международных партнеров за помощь в развитии Луганщины и предложил приобщиться к реализации проектов в социальной и медицинской сферах.

По словам руководителя Луганщины, в скором времени в Северодонецке откроется ветеранский хаб. Помещение площадью 200 квадратных метров разделят на зоны, оно будет включать кабинет психологической реабилитации, комнату встреч и т. п. В следующем году запланировано открыть подобный хаб в Лисичанске.

Участники встречи пришли к соглашению, что указанные вопросы рассмотрят детальнее на совместном совещании с привлечением представителей соответствующих структурных подразделений.

Луганская область.

Фото  пресс-службы Луганской областной государственной администрации.