Об этом сообщил городской голова Сергей Моргунов, поздравляя коллектив с Днем машиностроителя.

По словам чиновника, частичная компенсация средств единого социального взноса предусмотрена в городской антикризисной программе «Виннитчане важны». Ее размер составляет 22% от минимальной зарплаты или  1 320 гривен ежемесячно за каждого человека, официально принятого на работу в 2021 году. Всего за второй квартал начислено 458 тыс. грн.

— Предприятия, развивающие экономику громады, могут рассчитывать на поддержку горсовета, — подчеркнул Сергей Моргунов. — У вас дополнительно появилось 120 рабочих мест. Для города важно, чтобы люди имели комфортные условия для труда, получали хорошую зарплату и не выезжали на заработки за границу.

Строительство второй очереди завода начнется в следующем году, сообщил его директор Валентин Коваленко. И уточнил, что на протяжении двух следующих лет планируют достроить пять тысяч квадратных метров новых корпусов. Инвестиции составят свыше 10 миллионов евро. На работу пригласят еще триста работников.

— Это планы на будущее, а до конца 2021 года организуем еще 150 новых рабочих мест, — сообщил Валентин Коваленко. — Надеемся также получить компенсацию за новых рабочих.

Всего на предприятии ныне работает 500 человек. В течение года изготовляют 80 тысяч единиц продукции, из которой 60 процентов экспортируют за границы государства. Завод холодильного оборудования входит в состав промышленного холдинга UBC Group — мирового лидера по производству холодильной техники.

На снимке: в цехах завода холодильного оборудования работает почти 500 человек, до конца нынешнего года планируют создать еще 150 новых рабочих мест.

Фото с сайта Винницкого горсовета.