«C детства мечтала стать только учительницей. И не жалею об избранном пути. Это действительно моя профессия. Один из приоритетов — разбудить у ребенка зерно таланта», — считает учитель украинского языка и литературы Желтоводской гуманитарной гимназии имени Леси Украинки Ольга Полищук, педагогический стаж которой приближается к полувековому. Она лауреат педагогической премии на Днепропетровщине.

По 12 тысяч гривен получили двадцать просвещенцев к профессиональному празднику. Кандидатуры выдвигали сами педколлективы. Оценивая более 150 претендентов, комиссия комплексно учитывала опыт, методические наработки, результаты их учеников. 

Другой лауреат, заместитель директора Областного эколого-натуралистического центра детей и учащейся молодежи Инна Майборода, которая передает свое увлечение биологией воспитанникам, считает, что дети являются невероятным источником энергии: «После окончания университета пришла немножко поработать на Станцию юных натуралистов и «зацепилась» на 32 года. Сейчас уверена, что это дело моей жизни».

Фото из открытых источников.