По информации горсовета, здесь будет детская зона, территория для отдыха, скейтеров, специальные навесы, защищающие от солнца, лавочки, фонтаны и масштабное озеленение. Часть деревьев уже высадили.

«Планируем закончить реконструкцию площади до конца года», — отметил заместитель городского головы Михаил Лысенко.

Как уточнил главный архитектор города Дмитрий Волик, площадь Успенская станет полифункциональной рекреационной территорией, которая с одной стороны будет пешеходным транзитом, с другой — сквером. Пешеходный каркас в дальнейшем будет связан с ул. Литейной, где рекреация продолжится пешеходным бульваром, который будет пролегать через набережную и до парка им. Шевченко.

«Такие большие пешеходные коридоры дают хороший контакт с городской средой. В подобных местах можно не только отдохнуть, но и ознакомиться с пейзажами. Словом, формируем контактную городскую среду, чтобы Днепр стал еще комфортнее», — говорит архитектор.

Во время реконструкции полностью заменили все коммуникации, на площади почти 2,5 тысячи квадратных метров выполнили бетонные работы, начали облицовку гранитом. Готовятся формировать центральные клумбы, террасы и велодорожки.

Продолжаются работы и в других городских зонах отдыха. Так, капитально ремонтируют сквер им. Евгения Клочко.

«Сквер имел еще постсоветский вид. Полтора года назад взяли его на баланс и совместно с инициативными жителями начали реализовывать проект по перевоплощению в современную зону отдыха. Согласно пожеланиям горожан, здесь будет зона с детской площадкой, тренажерами, территория для отдыха, пешеходные дорожки», — рассказал директор департамента парков и рекреации горсовета Александр Буйволюк. Работы здесь планируют закончить до ноября.