Как отмечается на сайте Винницкого областного совета, пять миллионов гривен из областного бюджета получит Хмельницкая городская территориальная громада. Средства потратят на очистку реки Южный Буг в черте города-курорта Хмельник и частично в соседних селах. Планируют очистить дно от ила и углубить его. Такую же сумму запланировали и для территориальной громады соседнего к Виннице поселка Стрижавка. В поселке реализуют проект строительства системы канализации. К средствам областного бюджета громада добавит почти три миллиона собственных поступлений. Прокладка канализационных сетей обеспечит централизованный водоотвод в поселке с населением более 11 тысяч жителей.

Еще пять миллионов гривен распределят между тремя территориальными громадами на приобретение мусоровозов. Речь идет о Литинской, Могилев-Подольской и Шаргородской громадах.

Единогласно поддержали еще одно несколько необычное финансовое решение. Выделили триста тысяч гривен на создание кормовой базы для краснокнижных зубров. Средства направят из областного экологического фонда. Лесоводы потратят их на подкормку животных в холодные зимние дни.