Во время этого разговора бывший руководитель парламента заявил, что точно не собирается на пенсию. «Здоровье мне позволяет, и я буду двигаться вперед, — сказал он. — Есть ценностные вещи, которые, к сожалению, не выполнены по многим причинам. Не хочу сейчас на них останавливаться, но точно знаю, что мы должны это сделать. Иначе потом будет стыдно смотреть людям в глаза. Если не получилось с должности Председателя Верховной Рады, буду делать это с должности народного депутата. Думаю, у нас все получится».

Раньше Д. Разумков избегал ответа на вопрос о своих президентских амбициях, но после отставки подчеркнул: «Говорят, что с Председателя Верховной Рады никто не становился Президентом. Этот предохранитель мы сегодня убрали». В то же время политик категорически опроверг слухи о своих возможных контактах с олигархами. «Здесь нет политтехнологий и просчета, — отметил он. — Здесь есть внутреннее ощущение что ты должен делать».

Д. Разумков прокомментировал также разговоры о вероятности лишения его мандата народного депутата на основании собственноручно написанного заявления о выходе из фракции: «Я достаточно дальновидный человек, — сказал он. — Время все расставит на свои места. Я действую исключительно по закону. Если мы говорим о нормах закона, то таких оснований и возможностей у фракции партии «Слуга народа» нет».

Попутно Д.Разумков поблагодарил работников аппарата за два года совместной работы. «Если бы народные депутаты работали так, как эти люди, то мы точно жили бы по-другому», — сказал он. Своему преемнику на должности Председателя Верховной Рады Д. Разумков пожелал успехов: «двигаться вперед и держать форму». Получила слова благодарности и Елене Кондратюк. «Она в самом деле профессиональный и порядочный человек», — сказал парламентарий.

Отдельно Д. Разумков поблагодарил коллег из «Слуги народа» и представителей других фракций, которые не голосовали за его отставку с должности Председателя Верховной Рады. «Это было им непросто, — отметил политик.