Острый момент.

7 октября.

Бельгия — Франция. 2:3.  Голы: Карраско, 37, Лукаку, 40, Бензема, 62, Мбаппе, 69 (п), Тео Эрнандес, 90.

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Денайер, Вертонген, Кастань (Бачуаи, 90+2), Витсель, Тилеманс (Ванакен, 70), Карраско, де Брейне, Лукаку, Эден Азар (Троссар, 74). Тренер — Роберто Мартинес.

Франция: Льорис, Кунде, Варан, Лукас Эрнандес, Павар (Дюбуа, 90+2), Погба, Рабьо (Чуамени, 75), Тео Эрнандес, Гризманн, Бензема (Верету, 90+7), Мбаппе. Тренер — Дидье Дешам.

Рефери — Даниэль Зиберт (Германия).

Турин. «Ювентус Стэдиум».


Автор первого гола в ворота Бельгии Карим Бензема.

Второй полуфинал был очень драматическим и захватывающим, его участники продемонстрировали игру действительно высочайшего класса.

Чемпионы мира французы довольно неплохо играли до первого пропущенного мяча. Они создавали много проблем бельгийцам, которые идут первыми в рейтинге ФИФА. Но после прекрасного удара Карраско, попавшего из-под двух защитников в левый угол, наставнику сборной Франции Дешаму пришлось советоваться со своим помощником Ги Стефаном на предмет необходимых изменений. Скорее всего, в плане тактики.

Но Бельгия продолжала вести свою «музыкальную» партию вдохновенно и уверенно. А красавец Лукаку огорчил соперников вторым голом. Он рывком от правого угла штрафной площадки среагировал на проникающую передачу партнера по атаке, убежал от Лукаса Эрнандеса и с острого угла эффектно попал под перекладину.

Однако после перерыва колесо событий резко развернулось в противоположную сторону. Сразу стало понятно, что французы отошли от тяжелого удара в первом тайме и уже настроены самым серьезным образом. Они отыграли сначала один мяч — отметился Бензема ударом с разворота в дальний нижний угол. А вскоре Тилеманс ударил по ноге Гризманна в штрафной площадке. И Мбаппе реализовал пенальти — 2:2.

Все шло к дополнительным таймам. Но на последней минуте основного времени французы сверхволевыми усилиями вырвали победу. Алдервейрелд неудачно подставляет пяту под прострел с правого фланга. А Тео — младший из братьев Эрнандесов — подхватил мяч и мощно пробил с линии штрафной площадки. Куртуа в броске дотягивается пальцами, но от них мяч влетел в дальний угол.

Дидье Дешам:

«Победа, одержанная таким вот образом, показывает силу характера команды. Наши игроки никогда не сдаются.

Сюда мы ехали за выходом в финал, а теперь мы прошли, и на кону — главный трофей. Сделаем все возможное, чтобы завоевать его».

Таким образом, в воскресенье, 10 октября, в Милане (на стадионе «Джузеппе Меацца») состоится финал, сыграют Испания и Франция. Начало поединка — в 21:45.

В этот же день в Турине состоится матч за «бронзу», в котором сыграют Италия и Бельгия (16:00). Оба матча будет транслировать телеканал «Футбол-1».

Фото uefa.com