Документ бывшему военному вручил городской голова Сергей Моргунов. «У нас сложилась хорошая традиция в канун Дня защитников и защитниц Украины отмечать героев, которые с оружием в руках отстаивали Независимость и территориальную целостность государства, — отметил чиновник. — Одна из таких наград — это сертификат и обеспечение средствами на приобретение автомобиля. Вручаем их два раза в год. Второй автомобиль получает участник войны в Афганистане накануне очередной годовщины вывода советских войск из Республики Афганистан».

Сергей Схабик участвовал в боевых действиях на территории Луганской области в 2016 году. Во время боя в районе города Северодонецка его подразделение попало под артиллерийский обстрел. Мужчина получил ранение — минно-взрывную травму. После длительного лечения ему оформили третью группу инвалидности. Награжден знаком отличия главы государства «За участие в АТО».

Военный выразил слова благодарности городским властям за поддержку защитников страны. Автомобиль станет ему хорошим помощником, потому как облегчит возможность преодолевать путь.

Это уже шестнадцатое транспортное средство, приобретенное на средства городских властей для бывших военных. Девять из них получили те, кто прошел войну в Афганистане, остальные семь — участники АТО/ООС.