В общеобразовательной школе № 2 города Тальное, где учатся почти 800 детей, впервые за полстолетия капитально отремонтировали пищеблок: оборудовали его новыми вентиляционными системами, плитами, духовыми шкафами, сушилками для рук, мебелью. Словом, сделали его удобным и комфортным для детей и работников столовой.

Общая стоимость работ — 763 тысячи гривен, а сам проект удалось реализовать после обращения народного депутата Украины Сергея Нагорняка (на снимке в центре) к правительству.

— В Тальном долго ждали этого события, и наконец мы это сделали! Первыми переступили порог обновленной школьной столовой самые самые придирчивые контролеры — ученики младших классов. Глаза малышей засияли и послышались восхищенные восклицания: «Все просто супер!», — поделился парламентарий и добавил: «Это уже четвертая школа округа, в которой за последние два года удалось сделать капитальный ремонт. Я и в дальнейшем буду работать для благосостояния и развития громад. Лучшей Черкасщине быть!»

Кроме обновления пищеблока и столовой, во второй тальновской школе выполнили работы по тепломодернизации, а также заменили крышу. На это из государственного бюджета направили почти восемь миллионов гривен.

Народный депутат Украины Сергей Нагорняк продолжает предоставлять помощь по комп-лексной модернизации школьных учебных заведений округа, ведь убежден: дети должны учиться в светлых, уютных, по-современному оборудованных школах.

Черкасская область.

Фото предоставила Евгения Плугина.