Люди требовали не оптимизировать лесхозы, потому как считают, что это приведет к сокращениям.

Как рассказал один из пикетчиков Анатолий Мотовилец, он работает в Сторожинецком лесхозе девять лет. А теперь их предприятие хотят объединить с соседним. «Мы против таких действий, потому что нас планируют сокращать. Но на что нам дальше жить?» — спрашивает лесник.

Присутствовавшие держали плакаты с надписями: «Реорганизация приведет к массовой безработице», «Руки прочь от лесхозов» и «Мы против ликвидации лесхозов».

Председатель ОГА Сергей Осачук, который вышел к людям, заявил, что реформирование не предусматривает сокращения работников. «Средства в виде налогов будут оставаться в той громаде, на территории которой размещен лесхоз. Реформирование предусматривает изменение подчинения, а не сокращение работников», — подчеркнул чиновник.

По словам начальника областного управления лесхоза Василия Гончара, реорганизацию проводят для лучшей работы предприятия, увольнять никого не планируют. «Таких должностей, как заместитель или начальник отдела, в новом предприятии не будет. Однако каждому работнику предложат другую должность», — гарантирует Василий Гончар.

Тем не менее доверия к его словам у протестующих не возникло, люди требуют от власти конкретных гарантий, чтобы обезопасить свои семьи от нищеты. 

Фото автора.