Главной целью этого уже традиционного мероприятия стала подготовка к выполнению задач территориальной обороны края. Итак, участники упомянутой военно-полевой подготовки под руководством опытных инструкторов, преимущественно участников боевых действий, получали знания и отрабатывали практические навыки по тактической, огневой, инженерной подготовке и оказанию первой медпомощи раненым.

Больше всего эмоций вызвали стрельбы из огнестрельного оружия. Несмотря на то, что большинство депутатов облсовета имеют сугубо гражданские профессии, каждый, кто выходил на огневой рубеж, добросовестно выполнял установки инструкторов и стремился попадать в десятку. Ведь полпреды своих громад в наивысшем представительном органе региона хорошо осознают значимость таких учений в то время, когда идет необъявленная война с террористами и захватчиками на Донбассе.

Тем более что кое-кто из них (скажем, депутат Сергей Бульбаха) сам понюхал пороху той войны, часть его коллег активно приобщались к волонтерской деятельности, реальной помощи нашим армейцам. В конце концов, почти каждый депутат голосовал за принятие областных программ, направленных на поддержку расквартированных на Полтавщине воинских частей, улучшение социального обеспечения участников боевых действий, активизацию военно-патриотического воспитания молодежи. Поэтому в цель попадают не только выпущенные депутатами на полигоне пули, но и их повседневные дела.

Фото с сайта Полтавского облсовета.