Пандемия коронавируса не только доставила неудобства практически всем категориям населения, но и вызвала проблемы, которые многие граждане часто не в состоянии решить. Особенно страдают в такой ситуации малообеспеченные семьи с детьми.

Поэтому Федеральное правительство, как сообщает его официальный сайт, решило поддержать семьи с низкими доходами с помощью схемы «Отпуск от коронавируса» (Corona-Auszeit). Благодаря этому проекту малообеспеченные семьи отныне могут забронировать проживание в доме отдыха или оздоровительном центре на территории Германии, а государство профинансирует до 90% расходов.

Как уточняет пресс-служба Федерального министерства по делам семьи, этот проект запущен для того, чтобы семьи с низким или средним достатком, а также их родственники с ограниченными физическими возможностями смогли провести недорогой отпуск, начиная уже сейчас.

Вообще программа рассчитана до конца 2022 года. Причем каждая семья, которая отвечает критериям малообеспеченной, сможет воспользоваться отпуском даже два раза: семидневным уже в этом году, и таким же — в следующем.

Семьям будет предоставлена свобода выбора региона для отпуска при условии, что это на территории Германии. Они должны будут оплатить всего 10% от обычных расходов на проживание и питание.

Ведомство по делам семьи сообщает, что уже можно заказать «антивирусный отпуск», а детальную информацию предоставляет специальная телефонная горячая линия. Как и предложения, в каких именно заведениях для отдыха есть места для желающих туда поехать. Также Министерство по делам семьи сообщило, что до конца года список таких мест будет пополняться.

А выяснить то, кто именно имеет право на оплачиваемый отпуск, поможет специальный калькулятор сайта Федеральной группы по вопросам семейного отдыха. Он сообщит предельную сумму дохода для категории, которая претендует на такой отпуск, а также, может ли она претендовать на компенсацию отпуска от государства.

Берлин.

Фото: br.de