Во время его воплощения 12 николаевских мам, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями, стали фотомоделями для календаря на следующий год.

Подготовка к фотосессиям, выбор удачных локаций в драматическом театре города, подбор национальной одежды, макияж, прически и сами съемки продолжались два дня. Руководительница фонда Валентина Ткаченко сказала так: «То, что я ощутила во время съемок, — восхищение мамами, в семьях которых детки с инвалидностью. Это женщины с большой душой — искренние и мужественные».

Одна из мам Екатерина, которая воспитывает дочь с ДЦП Веру и смогла поставить ее на ножки, поделилась: «Со мной и другими участниками проекта произошло чудо. Я впервые принимаю участие в таком мероприятии и очень благодарна, что меня пригласили. Я испытала непривычные и необыкновенные эмоции. Хорошая идея показать нас — молодых и красивых, в нарядной украинской одежде и в хорошем настроении. Убеждена, что наши искренние эмоции ощутят те люди, которые получат этот календарь. И весь год у них будет счастливым».

Фонд «Доброта и Доверие» давно занимается темой привлечения внимания к особенным детям и семьям, их воспитывающим; проводит фотовыставки и презентации; привлекает благотворителей для оказания помощи этим семьям. Валентина Ткачено выразила благодарность парикмахерам Алле Пекарской и Екатерине Исаковой; визажистам Юлии Васютинской и Юлии Гурьевой; фотографу Сергею Булкину; директору театра Артему Свистуну и Людмиле Булатовой, мастерице костюмов в национальном стиле — за поддержку и участие в социально важном проекте.

Николаев.

Фото из открытых источников.