Как сообщает официальный сайт управления, в тот день она познакомилась с коллективом управления и подчеркнула, что лично будет держать на контроле вопросы охраны, сохранения и восстановления лесов.

Добавим, что Закарпатская — самая лесистая область Украины. На ее территории работают два десятка лесхозов, в которых занято большое количество трудоспособного населения. И эта отрасль — ведущая в экономике края. Однако уже второй год лесхоз оставался без руководителя. И это вызывало удивление общественности. Но эксперты полагают, что центр и местные чиновники никак не могли определиться с кандидатурой.

В приказе руководителя Госагенства лесных ресурсов Юрия Болоховца от 12 октября сказано: В. Билоусова назначена на должность «как победитель конкурса с испытательным сроком шесть месяцев». Стоит также отметить, что конкурс проводился еще весной. Однако только теперь победителю наконец включили зеленый свет.

Кстати, какое-то время Виктория Билоусова работала заместителем директора Свалявского гослесхоза. Поэтому отрасль знает.

Закарпатская область.

Фото с сайта обллесхоза.