Хотя он был и до этого, но в последнее время приобрел привлекательный внешний вид. Здесь установлены столики, качели, карусель для детей... Поэтому есть большой соблазн остановиться здесь и полюбоваться на мгновение природой, отвлекшись таким образом от жизненных проблем.

Остановились и мы. Сегодня здесь хозяйничали лесоводы ГП «Сарненский лесхоз» (директор Олег Лехкобит) — одного из лучших предприятий на Ривненщине.

— Доупорядочиваем «Минутку», — пояснил мастер леса Олег Ткач, который помогал своему коллеге, тоже мастеру леса Петру Ветрову, поскольку это его участок. Они как раз формировали газоны, вывозили грунт под них, а рядом работали еще два человека — оформляли беседку.

— Мы позаботились, чтобы все, кто сюда приедет, могли напиться чистой воды. Здесь есть скважина, а это столяры окультуривают ее, колодец будет как бы в беседке, — пояснил Олег Ткач.

В это время остановилась машина. Кто-то из путешественников тоже не удержался, чтобы полюбоваться этой красотой.

— Мы с юга. На Полесье очень хорошо. Вот остановились выпить кофе, — сказал, доставая из автомобиля термос, Виталий (так назвался). — Молодцы те, кто такое придумал, а еще большие молодцы те, кто воплотил, — адресует слова благодарности сарненским лесоводам.

— Если пройти с десяток метров, то за «Минуткой» есть небольшой пруд. Поэтому люди могут не только побыть в «Минутке», но и посидеть с удочкой на его берегу, — рассказывает Олег Ткач.

Подумалось, в период, когда свирепствует коронавирус и люди хотят спрятаться от городской суеты, побыть на свежем воздухе, вот такие «Минутки» очень и очень кстати.

Ривное.

На снимке (справа налево): мастера леса Олег Ткач и Петр Ветров.

Фото автора.